Железо        20 января 2019        1740         0

Cравнение видеокарт GTX 1070 против RTX 2060 в играх

Сегодня мы в очередной раз рассмотрим новую видеокарту RTX 2060, и сравним ее с уже хорошо известной GTX 1070.


В чем же преимущество и особенности RTX серии?

На борту видеокарты серии RTX находятся отдельные RT-ядра, которые отвечают за трассировку лучей (технология более фотореалистичной графики).

Однако, пока что технология трассировки лучей используется мало каких играх. Если быть точнее — это Battlefield V, Tomb Raider, и, пожалуй, можно еще назвать Metro Exodus. Вот, в принципе, и все основные проекты на данный момент. Но кроме активации трассировки лучей, на этих RT-ядрах можно включить сглаживание — технологии DLSS.

Ранее когда вы играли и выставляли высокие настройки графики сглаживания выполнялось на самом GPU, ну а сейчас же DLSS может полагаться на отдельные RT-ядра, то есть мы как-бы немножко разгружаем сам графический процессор. Но и здесь есть своя особенность. DLSS можно включить только в 4k разрешении. Пора переходить к тестам.

Cравнение видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1070 против RTX 2060

Самое интересное, что ценовая категория у этих карт почти одинаковая. Правда, RTX 2060 стоит дешевле где-то на 3 — 4 тысячи рублей.  Но нас интересует, что мы увидим по производительности, в этом и кроется ключевой вопрос.

Far Cry 5

Разрешение QuadHD (2560 на 1440) и ультра настройки графики. Как видите, FPS на обеих видеокартах плюс-минус одинаковый.

Far Cry 5

Разница есть, но она не такая колоссальная, чтобы можно было сказать о тотальном преимуществе RTX 2060

Assassin’s Creed Odyssey

Разрешение QuadHD (2560 на 1440) и ультра настройки графики.

Assassin’s Creed Odyssey

В этой игре (так же как и в предыдущей) наблюдается разница.

Need for Speed: Payback

Я не случайно взял эту игру в тесты. Она очень хорошо умеет нагружать ресурсы железа. Разрешение QuadHD (2560 на 1440) и ультра настройки графики.

Need for Speed Payback

Какие можно сделать выводы из всего того, что мы увидел. Раньше, когда выходила новая линейка видеокарт, мы получали за те же деньги большую производительность. Сейчас за те же деньги — чуть большую производительность и новые функции. Хорошо это, или плохо — вопрос риторический. Однако, RTX 2060, в отличии от ее предшественницы 1060, никак нельзя назвать «народной».

Вот если бы ее ценник был хотя бы на 5 — 7 тыс. рублей дешевле, то это уже совсем другой интерес. Даже в нынешних условиях она была бы обречена на успех.

На сегодняшний день имея обозначенный бюджет все же лучше взять GeForce GTX 1070 (или 1070 Ti). Пусть Pascal-видеокарты чуть медленнее и не поддерживают трассировку лучей, но уже сейчас есть игры, которым требуется 6 Гб видеопамяти и более. В ближайшие пару лет GTX 1070 (или 1070 Ti) будут по прежнему состоятельны в любых играх на Full HD с использованием высоких и максимальных настроек графики, а вот у владельцев RTX 2060 могут возникнуть проблемы. На наш взгляд, баттл GTX 1070 против RTX 2060 заканчивается в пользу предыдущего поколения.

Если вы собираете компьютер и ищите лучшие цены на комплектующие, то вариант номер один — computeruniverse.ru. Проверенный времен немецкий магазин. Купон на 5% евро скидки — FWXENXI. Удачной сборки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие статьи сайта