Железо        26 ноября 2018        214         0

Предварительный тест RTX 2060

В минувший уик-энд стали известны некоторые интересные подробности тестов, еще не вышедших RTX 2060 (GTX 2060). До анонса 2060 осталось не так много времени, от силы — месяц (если верить китайцам), но уже сейчас есть тесты грядущего ускорителя. Причем в бенчмарке Final Fantasy карта значилось ни как урезанный GTX 2060, а как полноценная RTX 2060.

Это важно, так как раньше предполагалось, что поддержка рейтрейсинга (трассировки лучей в реальном времени) будет только у карт начиная с 2070 и выше.

С другой стороны, нужно помнить, что трассировка лучей съедает иногда больше половины кадров даже на старшей 2080 Ti. Так что, получится ли насладиться отражениями в зрачках на младших картах не в режиме слайд-шоу еще большой вопрос.

В любом случае, в бенчмарке Final Fantasy XV видеокарта RTX 2060 выдала 2589 баллов, что максимально ее приблизило к GTX 1070 и, да — она обошла предшественницу (GTX 1060) на 30%. Если же сравнивать с прямым конкурентом, то предварительный тест RTX 2060 демонстрирует уровень карт Radeon RX Vega.

Кстати, в этом же тесте, мобильный RTX умудрился уступить своему предшественнику. Отрыв оказался колоссальным. Между 1080 и 2080 получилось пропасть в более чем 1000 баллов. С чем это связано не понятно, но результат предтопового ускорителя нового поколения близок к значениям GTX 1070.

Скорее всего, главный вопрос стоит в оптимизации драйверов и в будущем новая карточка займет свое место над устаревающие моделями. Напомню, что это был лишь предварительный тест RTX 2060, хоть и в Final Fantasy XV (зачастую свидетельствует о его подлинности).

Пока с тестами видеокарты nVidia все более менее понятно, но вот у самого производителя дела идут с переменным успехом. Как выяснилось, компания до сих пор не оправилась от криптовалютной лихорадки, в которой самая принимала непосредственное участие. По словам исполнительного директора, «похмелье» все еще продолжается, и в nVidia не рассчитали свои силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие статьи сайта