Интернет, Советы        04 января 2020        81         0

Покупка в Computeruniverse. Выгодно ли там покупать в 2020 году?

Покупка в Computeruniverse в 2020 году имеет ряд особенностей. В связи с поправками норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, произошел ряд изменений. Что это за изменения, и выгодно ли теперь покупать в Computeruniverse? Давайте разберемся.

Выгодно ли покупать в Computeruniverse в 2020 году?

Computeruniverse — это немецкий магазин, который отправляет товары по всему миру, в том числе и в Россию. Наибольшим спросом пользуются товары для компьютера (комплектующие, компьютерное железо). Однако, в немецком магазине есть практически все; от кофе до кофе-машин, от Лего до гироскутеров и электросамокатов. За более чем пятилетнюю историю заказов, у нас накопился определенный опыт, о которым мы вам и рассказываем.

Чем же так хорош Computeruniverse?

1. Большой ассортимент. К примеру, ассортимент процессоров и видеокарт здесь в разы больше, чем в отечественных магазинах.
2. Постоянные скидки (скидки на процессоры, оперативную память, на видеокарты и прочие комплектующие).
3. Акционные товары. В Computeruniverse часто бывают акции, когда цена на определенный товар (например, видеокарту) падает на 30-40%.

gskill-ripjaws

Тепрь цена в России

gskill-ripjaws-v-16gb

Почему в Computeruniverse дешевле?

Любая фирма, которая закупает товары скажем в Германии, и решает продать их в России, обязана «накрутить» к общей цене товара 20% налог на добавленную стоимость (НДС). Естественно, что это отразится в цене. Проще говоря, уплатчиком данного налога является обычный покупатель, то есть мы с вами.

НДС

При заказе товара (посылки) из Германии вы, как физлицо, освобождаетесь от уплаты данного налога. Именно поэтому, цена в Computeruniverse заметно отличается от цены аналогичного товара в наших магазинах.

Однако, не все так радужно. С каждым годом наши доблестные законодатели снижают таможенные лимиты на посылки. Таможенный лимит — это установленная сумма заказа товара из-за границы, которая не облагается пошлиной.

Таможенный лимит 2020

До 2018 года таможенный лимит на одного человека в один календарный месяц был — 1000 евро или 31 килограмм товара. В 2019 году он стал 500 евро. С 2020 года — 200 евро. Но если в 2019 году, на сумму, превышавшую 500 евро накладывался налог 30%, то в 2020 году – 15%.

Еще раз. С 2020 года изменился РАЗМЕР ПОШЛИНЫ. Теперь он составляет 15 (а не 30) % от суммы превысивший лимит 200 евро.

Если раньше, при лимите в 500 евро, выгоднее было разбить посылку на несколько частей, то теперь все поменялось. В 2020 году выгоднее сделать заказ именно одной посылкой с уплатой пошлины.

Давайте перейдем к практике и конкретным цифрам. Насколько дороже станет заказывать, и выгодно ли покупать в Computeruniverse в 2020 году?

Выгодно ли покупать в Computeruniverse в 2020 году?

Для примера возьмем среднюю сборку ПК, наиболее оптимальную по соотношению цена/производительность на январь 2020.

Стоимость сборки в Computeruniverse

sborka-CU

Стоимость сборки в России (средняя цена в центральной части России)

sborka-RU

Важно понимать, что цена в зависимости от удаленности вашего региона так же меняется. Одна и та же сборка в Москве и Владивостоке стоит совершенно разных денег.

Доставка из КЮ

Теперь считаем. Изначально, чистая выгода составляет 16.000 рублей. Цена в России — 71500 руб. (усредненная). Цена в Германии — 55500 рублей + доставка и пошлина. На скриншоте выше указана сумма товара плюс стоимость доставки. Теперь посчитаем пошлину, которая начисляется от суммы заказа (без учета стоимости доставки).

Как рассчитать сумму пошлины?

Сумма пошлины составляет 15 % от суммы превысивший лимит. 55.500 руб или 802 евро — 200 евро = 602 евро. Получается, мы превысили лимит на 602 евро и должны уплатить 15% налог от данной суммы. 15 % от 602 евро = 90 евро. Итак, на почте нам придется оплатить 90 евро. (или 6200 рублей по текущему курсу).

Окончательная цена посылки из Computeruniverse составит 66.000 рублей против 71.500 рублей в России.

Воспользуйтесь промо кодом FWXENXI при оформлении покупки и получите дополнительную скидку в размере 5 евро!

Кому не выгодно покупать в Computeruniverse в 2020 году?
— жителям Москвы и Санкт — Петербурга
— когда требуется приобрести один товар
Кому выгодно покупать в Computeruniverse в 2020 году?
— жителям отдаленных уголков России
— когда необходимый товар отсутствует в вашем регионе
— когда речь идет о покупке 3 и более товаров (или комплектующих) на сумму свыше 400-500 евро.

Как вы понимаете, однозначного ответа на вопрос «Выгодно ли покупать в Computeruniverse в 2020 году?» нет. Все зависит от конкретной ситуации. Забавно, что даже не смотря на все «палки в колеса» от нашего доблестного государства, выгода хоть и минимальная, но для большинства пользователей все же остается. И здесь решать уже вам. Удачных вам покупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие статьи сайта