Технологии        12 января 2019        557         0

CES 2019. Технологии о которых мы мечтали

На этой неделе состоялась выставка CES 2019 в Лас-Вегасе, а вместе с ней прилетело огромное количество «годноты», из которой я выбрал для вас самое интересное. Поехали.

CES 2019

Начнем с того, что компания Nvidia представила видеокарту RTX 2060. Об этом, кажется, рассказали уже практически все блогеры, но я поведаю вам о том, что, судя по результатам тестирования новая видеокарта мало чем отличается от уже хорошо знакомый нам 1070 TI кроме разве что полноценной поддержки технологии Ray tracing. В 10 линейки такого нет и это, наверное, самое весомое отличие.

rtx 2060

AMD тоже не осталось стороне и представила первую в мире видеокарту на основе 7-нм техпроцесса — Radeon VII. По мощности она плюс-минус может конкурировать с флагманской RTX 2080, но есть один нюанс о котором скромно умолчали.

Современные видеокарты — это не просто голая вычислительная мощь, но и поддержка таких технологий как трассировка лучей, продвинутый искусственный интеллект, но и много других, которые не поддерживаются AMD. И все же большинство людей, как и я с нетерпением ждали, когда же покажут десктопный процессор Ryzen третьего поколения, тоже на основе 7-нм техпроцесса.

Radeon 7

Новинка получила поддержку PCI-E 4.0 и по своей вычислительные способности с легкостью уделывает конкурента в лице Intel Core i9-9900K (при этом и потребляет значительно меньше энергии). В общем процессор просто пуля, но появится он, к сожалению, не раньше середины этого года

asus zenbook s 13

Еще на выставке представили просто огромное количество различных ноутбуков. Легкий, прочный, компактный красавец ASUS ZenBook S13. Симпатяга DELL XPS 13, наконец-то с камерой там, где она и должна быть. Сбалансированы Huawei MateBook 13 у которого почему-то всего 8 ГБ оперативки и у меня это вызывает недоумение. Красавец Samsung Odyssey — технически первый в мире ноутбук со встроенной видеокартой RTX 2080.

ASUS ROG Mothership

Однако куда больше лично меня заинтересовал ASUS ROG Mothership. По сути это сверх pro для геймеров. Технические характеристики этого монстра вы сейчас видите на картинке. Легким движением руки ноутбук превращается в элегантный моноблок.

Круче всех вне всякого сомнения оказалось компания Dell с ее ноутбуком Alienware Area-51m. Если вы спросите меня о его технических характеристиках, то я не смогу вам ответить. Все дело в том, что этот ноутбук имеет модульную конструкцию и поэтому может иметь какие угодно технические характеристики. К примеру, вы без труда можете установить сюда процессор intel core i9 и не какую-то мобильную версию, а полноценно десктопный Intel Core i9-9900K.

Dell

Вы даже сможете заменить видеокарту, с этим тоже проблем не будет, ведь Dell разработали свой собственный форм-фактор видеокарт благодаря которому, вы сможете снять свой «нищебродский» rtx 2070 и поставить вместо него «православный» rtx 2080.

Остальные комплектующие конечно же тоже можно заменить. Например, для оперативки здесь выделено целых четыре слота. Лично меня больше всего удивляет тот факт, что устройство не перестало быть похожа на ноутбук, выглядит вполне адекватно. Это не переносный ПК — это действительно ноутбук.

lg

Еще я хотел бы сказать пару слов о продукте, прототип которого компания LG демонстрировала еще на прошлогодней выставке CES 2018. Речь идет о 65 дюймовым телевизоре LG, который при необходимости, всего за 10 секунд можно свернуть в рулон внутри саундбара. В этот раз нам показали уже финальный образец готовый к массовому производству. В нем имеется поддержка Google Assistant (Облачный сервис персонального ассистента). Ориентировочная стоимость составит около 8 тысяч долларов.

Сейчас мы смотрим на все, о чем когда-то мечтали, как на что-то совсем обыденное, простое и предельно понятное. Удивительно насколько быстро развиваются технологии. Именно подобные выставки как CES 2019 позволяют нам с головой окунуться в будущее и посмотреть на результат трудов тех людей, которые не только не разучились мечтать, но и научились воплощать свои мечты в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай лучшие статьи сайта